[New] [CusROM] Repencis v3.5 Advanced Rom

Pagi...Assalamu'alaikum wr.wb
Ada yang baru lagi lho....baru release tadi pagi nih....Ini dia....


Repencis v3.5 Advanced Rom
 
Oleh Heri Setiawan @ Repencis TeamDev

Some screenshots:






Main Features :

  • Based on DXLC1,,, but work on DXLB or same firmware versions too....(not recommended from DXLE1 firmware) ;D
  • Rooted
  • Deodexed all system apks
  • Arabic font plugin
  • Zipalign all apks on boot
  • Init.d script support
  • A2sd Darktremor / Amarul a2sdx support
  • Adw Launcher Ex as default launcher
  • ICS Iconized with green default style
  • New application location management setting
  • New about rom setting like miui
  • Navigation button bar (Trial Version)
  • EDT Tweak + Battery bar + 13 toggle on status bar
  • adding animation on statusbar
  • new animation transtition
  • AOSP Lockscreen and Milocker app
  • New Repencis Labs merge sparepart and quickpanel
  • - System Replacer to change any system file
  • - Anti Bootloop to make flashable zip file
  • - Startup manager to manage on boot apps
  • - Media scanner to rescan system/sdcard database
  • - Bang samsul code to see samsul secret code
  • - DCSMS Customizoid to customize carrier, icon system, main background, theme switcher
  • And many more......


Performance :

  • New kernel with many governeor
  • adding 17 cpu governer
  • adding 5 i/o schudler
  • swap support
  • Cool Ram Management
  • Fast booting and shutdown
  • Other tweaked things
  • EXT2, EXT3, EXT4 Support
  • a2sd darktremor and Amarul a2sdx support
  • Fix problem from latest version
  • And many more.......
 

Installasi :


Kami tidak bertanggung jawab atas kerusakan apapun pada Handphone anda, lakukan backup penuh dengan TitaniumBackup dan CWMRecovery jika diperlukan. Bersihkan SD-EXT Anda agar lebih lancar dalam prosesnya.

pastikan sd-ext dalam keadaan bersih sebelum menginstal Rom ini (wajib)
format sd-ext aja menggunakan minitool partision primary type ext2/ext3

  • Masuk ke Recovery Mode Tekan Power + Home + Volume Up
  • Wipe data dan cache 
  • Masuk CWM Recovery  >>>> Link : http://adf.ly/9BcDX  >> CWM_bla_bla.zip
  • Wipe data dan cache lagi di cwm
  • instal zip from sdcard dan pilih fil Repencis v3.5 Rom.zip
  • Yes, tunggu hingga selesai.
  • Lakukan wipe data/factory reset dan wipe cache partition
  • Setelah masuk tampilan Home Screen, harap bersabar tunggu sampai selesai Media Scanning-nya 3X
 


Download link : CLICK SINI


FAQs : http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=27677936&postcount=659


PENJELASAN SINGKATNYA :
  • Default rom sama seperti begginer
  • Bagi yang ingin memakai a2sd >>> tinggal instal ini via cwm link : CLICK SINI >>> Wipe data + cache dari recovery dan cwm sbelum instal a2sd.zip
  • Kalo mau make amarul  >>>> pake default romnya jgn instal a2sd zip atau link2sd
  • Bagi yg ingin make link2sd >>>  langsung instal aja
  • Kalo ada yang gak bisa sms-an...pake ini CLICK SINI >>> copas ke system/app via rootex/systemreplacer >>> kalo via rootex jangan lupa samakan pemissionnya jadi rw-r--r-- >>> reboot  
  • Q : Mau ngilangin getar di tombol virtual gimana nih ????
  • A : Gampang...begini nih caranya : Download dan flash yang satu ini via CWM >>> update-unvibratekey.zip
  • Untuk yg mau Bootanimation Repencis : CLICK SINI flash via CWM
  • Carrier repencis colection (mengganti icon carrier sesuai selara) cara pakai cekidot : https://www.facebook.com/groups/galyoungers/permalink/398242043566367/
  • Tutorial pemakaian amarul :
    1. Pastikan Romnya dalam keadaan default setelah instal belum instal apa2,, kalo sudah menginstal a2sd.zip harus instal ulang dulu romnya
    2. Pastikan jugag sd-ext kk sudah format ke ext2 (recomended buat amarul) << SDcard kalau bisa class 10 >>
    3. Instal ext4-repencis.zip via cwm (reboot) >>> CLICK SINI
    4. masuk cwm lagi instal amarul scrip via cwm ini zipnya  >>> CLICK SINI (reboot) ane udah buatin dalam bentuk zip..ingat resiko ditanggung penumpang.
  •  Gimana caranya dapet flashlight di toogles bar ???
    Download:
    Flashlight_Step1.zip >>> http://db.tt/o558JJaI
    Flashlight_Step2.zip >>> http://db.tt/d9Be5jZn

    Pemakaian:
    Update "Flashlight_Step1.zip" via Recovery - Reboot - Homescreen
    Update "Flashlight_Step2.zip" via Recovery - Reboot - Selesai
 
Big Thanks to:

  • Hagh Cuih, Deni Setiawan, Ricky Outsider
  • A Mas Duki, Budi Herlambang, Diana Dewi
  • Lidroid, Romanbb, PvyMod
  • Jabodetabek Galyoungers
  • Galaxy Young Group Facebook Admin/Member
  • Our donator and Our supporter
  • Google, Cyanogenmod, Miui, XDA Forum
  • You

Offical Source : http://www.facebook.com/groups/galyoungers/doc/397798700277368/

Laporkan Semua tentang ROM ini, kita harap dapat lakukan yg terbaik.

Salam.....


Repencis Studio:

  • Fedy Kusuma (General Director)
  • Heri Setiawan (Executive Producer)

[New] [CusROM] Repencis v3.5 Advanced Rom